Tentang Laboratorium Matematika

Sekilas Tentang Laboratorium Matematika

Laboratorium matematika merupakan unit di prodi pendidikan matematika FKIP UMS yang berfungsi mendukung seluruh kegiatan akademik yang diselenggarakan oleh prodi. Fungsi utama dari laboratorium adalah menyelenggarakan kegiatan-kegiatan akademik khususnya kegiatan pembelajaran pada matakuliah yang berkaitan dengan pemanfaatan fasilitas di laboratorium matematika. Selain itu, laboratorium matematika juga responsif dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan masyarakat (sekolah). Sehingga segala fasilitas maupun “produk” yang dihasilkan (keterampilan mahasiswa) sesuai dengan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sedang berkembang serta kebutuhan masyarakat.

Visi

Menjadi laboratorium berstandar nasional yang dapat melayani pengembangan kemampuan teknologi informasi dan pembelajaran inovatif

Misi

Untuk mencapai visi tersebut maka laboratorium matematika mengembangkan misi sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan kegiatan praktikum bagi mahasiswa untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidang teknologi informasi dan media pembelajaran
        2. Melayani pengembangan keterampilan mahasiswa, dosen, maupun stakeholder dalam penguasaan teknologi informasi dan media pembelajaran
Our Team

Struktur Organisasi Kepengurusan

Dr. Sumardi, M.Si
Ketua Program Study Pendidikan Matematika FKIP UMS
M. Noor Kholid, S.Pd, M.Pd
Developer
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.
Muhammad Thoyib, S.Pd
Developer